KBSWorld
  • 検索する

KBSWorld会員登録
とれたて韓国エンタメ
  • HOME
  • エンタメ情報

エンタメ情報

深い味わいの魚内臓の食卓 2015年11月20日 13:35


うまみを出す魚の内臓料理を訪ねる。

19日放送の「韓国人の食卓」は、船乗りたちの人生に似た深い味わいの食卓が見られる。この日は、遠い島に住む人々の特別な栄養食‘イカの内臓料理’が登場する。鬱陵(ウルルン)島では、旬のイカを釣り、さばいて残った肝臓を集め塩漬けにして楽しむという。旨味が絶品のイカの内臓スープは、イカの生殖巣と唐辛子だけが入っていて、冬の美食が完成する。

独特な魚の内臓料理の数々は、KBS「韓国人の食卓」で確認出来る。
チャンミン&チェ・シウォン同伴入隊 2015年11月20日 13:32
イ・ソラ、10月に新曲…ロイ・キムとフィーチャリング 2018年09月28日 20:10
一覧へ

会社概要放送番組の編集の基準Privacy PolicySiteMapFAQKBS World広告問い合わせ COPYRIGHT©2006 KBS JAPAN All Rights Reserved. email: kbsinfo@kbsjapan.co.jp
このページに掲載されている全ての映像・写真はKBSに著作権があり、無断での転載・加工を禁じます