- HOME
- エンタメ情報
エンタメ情報
|
|||||||
腸の健康に役立つ乳酸菌が最近、多様な効能が発見されるにつれ人間の体の免疫力と強化させる食品として脚光を浴び“スーパー乳酸菌”と呼ばれている。大腸ガンの発病を抑え、小腸内のコレステロールの吸収も防いで、血中コレステロール値を適正状態に維持させ、脳梗塞、心筋梗塞等にも予防効果を上げている事が明らかになり注目を集めている。 乳酸菌は発酵食品に豊富に含まれており、比較的に摂取しやすい。キムチの場合、1グラムあたり乳酸菌が8億匹、淸 麴醬(チョンクッジャン)は1グラムあたり約10億匹の乳酸菌が含まれており、こういった食べ物で乳酸菌を摂取する習慣だけでも免疫力が高まるという。 |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||